2023年9月“领导者的财商管理”专题课程圆满举行!

发布者:马宏伟发布时间:2023-09-25浏览次数:10

近平总书记在民营企业座谈会上强调,非公有制经济要健康发展,前提是非公有制经济人士要健康成长。众所周知,民营企业家的素质和能力是一个企业核心竞争力的重要组成部分,是一个企业健康发展的重要基础和前提。企业管理的问题一半是财务问题,投资并购上市都需要财务规范,民营企业的领导者是财务提升的第一驱动力,企业家只有具有良好的财商管理才能把企业带到更高境界,并让企业健康可持续发展

2023年9月23日/24日,中国海洋大学营企业成长学院在中国海洋大学崂山校区管理学院举办“领导者的财商管理”专题课程。本次课程以专题授课和嘉宾主题分享交流的形式进行。

2023年9月23日课程教学邀请到香港中文大学工商管理学院学会名誉导师香港科技大学会计学会名誉导师周凌老师为学员们分享《领导者的财商管理》。课程伊始,周老师给大家分享讲解了什么是财商,领导者为什么需要提高财商,然后周老师通过不同的案例,跟企业家们详细的讲解如何看懂会计报表,如何在企业活动中应用财商,最后跟大家一起分析了企业公司理财和个人投资的财商要点。整个课程大家听的津津有味,并提出了许多有关领导者财商管理的问题,得到了周老师耐心细致的解答,课堂氛围十分活跃。课程结束后,对周老师的教学风格和专业水平给予了高度评价,并表示将会将所学知识应用于实践中,提升自己在财商管理方面的能力。

2023年9月24日上午,学院举办了财税主题分享活动,本次活动特别邀请了国家税务总局青岛市市南区税务局法制科一级主办郝德学老师亚太鹏盛(青岛)税务师事务所所长刘永升老师。

郝德学老师税务师、经济师、评估师,具有较高税收政策水平和较丰富的实操工作能力,多年从事纳税评估和税收法制等工作,多次担任税务系统内外税收培训教员,受到好评,参与编写全国及青岛税务系统税收辅导教材三册。是青岛税务系统专家型人才,青岛市南区企业合规第三方评估机制专家。郝老师从专业角度出发,为大家揭示税务管理的重要性、原理和实践技巧,帮助大家更好地理解税务政策和法规,并合理合法地履行纳税义务。大家积极提问并与郝老师进行互动,郝老师耐心解答,使企业家们对税务管理有了更为全面深刻的认识。

刘永生老师是中国注册会计师、中国注册税务师、中国注册税务师协会高端人才、中国注册税务师协会“卓越税务师”、亚太鹏盛(青岛)税务师事务所所长。刘永升老师专注企业和老板的税务咨询近二十年,擅长通过业务梳理与股权架构帮助企业合规合法的节税。主编出版书籍《中小企业股权与纳税实务问答 88 例》。刘老师以其丰富的实操经验和专业的知识,生动地介绍了老板在税务规划和风险管理方面所面临的挑战和应对策略。通过实际案例和经验分享,深入浅出地解释了如何提前做好税务规划,最大限度地降低税务风险并优化企业财务状况。企业家们积极参与并与刘老师交流,从中获得了实用的经验和建议。

本次课程圆满结束!本次课程的成功举办扩展了企业家们的税务管理视野,有助于推动企业在税务规划与风险应对方面取得更好的成果。进一步加强了企业家们对财商管理的认识和应用,有助于他们更好地迎接未来的职业挑战,推动企业的可持续发展。