强化领导与管理创新 全面提升企业竞争力——民营企业成长学院2023年8月课程回顾

发布者:马宏伟发布时间:2023-08-29浏览次数:10

中共中央国务院在关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见中指出:为促进民营企业规范健康发展,民营企业家要加强自我学习、自我教育、自我提升,珍视自身社会形象,积极践行社会主义核心价值观。领导与管理是现代企业领导者不可缺少的能力,也是帮助企业实现基业长青的基础。

2023年8月26日,中国海洋大学民营企业成长学院在中国海洋大学崂山校区管理学院举办“组织能力提升”专题课程。本次专题教学邀请到东北财经大学原党委书记杨光教授为学员们分享《强化领导与管理创新》课程。杨光教授是中国企业管理研究会副会长、中国人权研究会顾问、东北财经大学原党委书记、经济管理学院二级教授。长期致力于经济管理、领导、组织行为、企业文化、区域经济社会发展战略、企业改革创新发展与治理等方面的研究与实践。

课程伊始,杨光教授重点介绍了如何强化领导与管理创新。杨光教授以幽默的方式进行教学,教室内弥漫着愉快的气氛,引发了学员们的积极参与和思考。他通过深入浅出的教学方法,为民营企业家们揭示了领导与管理创新的关键要素。通过实际案例的讲解和讨论,激发了学员们的灵感,帮助他们在领导和管理中更加敏锐地捕捉到创新的机遇。

课程的下半段,杨光教授重点讲解了如何提升企业竞争力他系统地介绍了竞争环境分析、市场定位和创新战略,并与学员们分享了实践中的经验和成功案例。他还强调了持续学习和适应变化的重要性,鼓励学员们勇于创新和积极应对市场挑战。

课程结束后,民营企业家们纷纷表示受益匪浅,他们从杨光教授的课堂中获得了大量的启发和实用的管理技巧。这些知识和经验将帮助他们在激烈的商业环境中更好地领导和推动自己的企业发展。

本次专题课程旨在帮助民营企业家们提高组织领导能力,帮助企业家们更好的应对市场竞争、推动企业发展,并创造出更加卓越的业绩。通过学习和提升自身能力,企业家们能够在不断变化的市场环境中保持竞争力,为企业的成功奠定坚实基础。本次课程圆满结束!