发布者:马宏伟发布时间:2021-06-25浏览次数:64

心中有坚定信仰,脚下有无限力量。习近平总书记指出,历史是最好的教科书。2021年中国共产党成立一百周年,也是广大民营企业在党的领导下从无到有、从小到大、从弱到强的一百年。回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,青岛成长一期在青岛市委统战部副部长、青岛市工商联党组书记杨长军,青岛市工商联副主席周雪燕及中国海洋大学民营企业成长学院领导的带领下和市党史学习教育巡回指导组有关人员的参与下,走进上海-常熟-南通,开展“学党史 感党恩 跟党走”理想信念教育实践活动!

追寻红色足迹,传承红色精神,感受党的红色印记,青岛成长一期第一站来到上海,这里红色资源丰富,处处流淌着党艰苦奋斗的岁月。

20日上午,青岛成长一期走进上海“青岛城市会客厅”,与上海市青岛商会的各位企业家一起,举办“学党史 感党恩 跟党走”主题教育实践活动暨青沪企业家项目合作交流会。青岛市委统战部副部长、市工商联党组书记杨长军致辞,勉励同学们要积极开展党史学习教育活动,回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,必须把党的历史学习好、总结好,把广大民营企业“听党话 感党恩 跟党走”优良传统和成功经验传承好、发扬好。

杨长军青岛市委统战部副部长、市工商联党组书记

学员们参观“青岛城市会客厅”,这是青沪两地深化合作标志性成果,会客厅以“开放、共建、共享”为理念,通过展示青岛的发展成就和发展机遇,共享专业实训资源,放大专业实训成果,加强青沪两地交流互动资源链接,打造面向上海和长三角的对接服务窗口。

本次活动特别邀请了上海市委党校陈勇鸣教授作党史教育讲座。陈教授是上海市委党校、行政学院经济学部教授,上海东方讲坛特聘讲师,为学员们带来主题分享 - 《学史明理,学史增信,科技立国,产业强国》,学员们受益匪浅。

陈勇鸣教授

中共一大是中国共产党的诞生地,也是我们党梦想起航的地方,习总书记曾深情表示:“我们党的全部历史,都是从中共一大开启的。我们走得再远,都不能忘记来时的路。”20日下午,青岛成长一期参观中共一大会址。在这里,青岛成长一期的全体学员缅怀党的丰功伟绩,感受共产党人的初心和使命,开展革命传统教育,不忘初心,牢记使命,在伟大斗争的新征程上进一步坚定信念,砥砺前行。

芦荡深处,播下不灭的火种!21日上午青岛成长一期参访常熟沙家浜革命历史纪念馆,重温在抗日战争时期,我党依靠当地人民群众的支持,利用阳澄湖地区天然地理条件,开展艰苦卓绝的抗日武装斗争。血战沙家浜、激战阳沟娄、伏击八字桥、夜袭浒墅关、奇袭虹桥飞机场等历史事件至今仍广为传颂。深刻体会了当年沙家浜抗日军民鱼水情深,共同抗敌的感人事迹。“熊熊芦荡烽火景,感人军民鱼水情”,此次沙家浜红色之旅是一次特殊的党史学习教育,更是一次延伸党课。全体学员将把此次学习成果转化为工作的不竭动力,笃定初心、铆足干劲、不断前行,以新面貌新业绩喜迎建党百年华诞。

21日下午,青岛成长一期走进中天南通科技科创中心,学员们参观了中天南通科创中心展厅,了解企业发展历程,其中有两张网特别引人注目,一张是海底观测网,中天科技是国内首家瞄准海洋立体观测网开展核心装备产业化的企业,目前已参与了国内多个海底观测网络的建设;另一张则是工业互联网,在工业互联网竞争大幕开启后,中天科技推出了线缆行业首个工业互联网平台,获得了江苏省重点工业互联网平台的称号,被工信部认定为国家工业互联网示范试点项目。

随后,青岛成长一期走进南通市民营企业家商会,开展“学党史弘扬新时代企业家精神座谈”,会上双方企业家亲切交流深入交流,双方互相自我介绍,氛围轻松而友好,现场双方就未来合作、资源整合、项目对接达成了合作意向,并签订合作协议。

22日上午,青岛成长一期走进南通博物苑参观张謇纪念馆,这里是全国民营经济人士理想信念教育基地、爱国主义教育基地。习近平总书记曾两次提到张謇,称他是爱国企业家的典型、民族企业家的楷模、民营企业家的先贤。学员们重温革命岁月,向先贤楷模学习。

通过本次理想信念教育实践活动,青岛成长一期的优秀民营企业家们厚植爱国报国的情怀,听党话、跟党走,增强产业报国、实业强国信念。在构建新发展格局上展现新担当、新作为,勇于探索创新,大力弘扬新时代企业家精神,做创新发展的探索者、组织者、引领者,为全面塑造发展新优势贡献智慧力量,同时增强信念,发扬奉献社会爱心,把社会责任转化为长久之功,实现企业发展的社会价值!

沐南风见贤思齐,浴北海力争上游!青岛成长一期“学党史 感党恩 跟党走”理想信念教育实践活动圆满成功!

中国海洋大学EMBA总裁班,海洋大学总裁班,海大emba总裁班,中国海洋大学EMBA总裁班课程,青岛EMBA总裁班,中国海洋大学总裁班,海大总裁研修班,青岛总裁培训班,青岛海大emba,海洋大学emba,青岛大学总裁班,青岛大学emba,山东大学emba总裁班,企业家学习班,企业家emba研修班,企业家培训班